هل
تعرفين أهمية اللون الأخضر في طعامنا يومياً؟ بالإضافة الى أنه يضفي لوناً حسناً
ومذاقاً شهيّاً، باستطاعته أيضاً أن يحارب الأمراض بواسطة الموادّ الكيماوية
الموجودة فيه، مثلاً:
- الموادّ المتوافرة في السبانخ، الخسّ، البروكولي والكوسى... قادرة على حماية العين وخصوصاً الشبكة، عدا أن هذه الخضر تحتوي على الفيتامين C.
- يعتبر الكيوي مصدر ممتاز للفيتامين C ويحتوي على بعض الماغنيزيوم والألياف.
- يحتوي الأفوكادو على الدهنيات الأحادية غير المشبّعة، أي النوع الذي يخفّض مستوى الكولسترول السيء في الدم، كما إنه يحتوي على مستوى من البوتاسيوم أعلى مما في الموز.
- الموادّ المتوافرة في السبانخ، الخسّ، البروكولي والكوسى... قادرة على حماية العين وخصوصاً الشبكة، عدا أن هذه الخضر تحتوي على الفيتامين C.
- يعتبر الكيوي مصدر ممتاز للفيتامين C ويحتوي على بعض الماغنيزيوم والألياف.
- يحتوي الأفوكادو على الدهنيات الأحادية غير المشبّعة، أي النوع الذي يخفّض مستوى الكولسترول السيء في الدم، كما إنه يحتوي على مستوى من البوتاسيوم أعلى مما في الموز.