منافع الطعام ذي اللون الاخضر


هل تعرفين أهمية اللون الأخضر في طعامنا يومياً؟ بالإضافة الى أنه يضفي لوناً حسناً ومذاقاً شهيّاً، باستطاعته أيضاً أن يحارب الأمراض بواسطة الموادّ الكيماوية الموجودة فيه، مثلاً:
- الموادّ المتوافرة في السبانخ، الخسّ، البروكولي والكوسى... قادرة على حماية العين وخصوصاً الشبكة، عدا أن هذه الخضر تحتوي على الفيتامين C.

- يعتبر الكيوي مصدر ممتاز للفيتامين C ويحتوي على بعض الماغنيزيوم والألياف.

- يحتوي الأفوكادو على الدهنيات الأحادية غير المشبّعة، أي النوع الذي يخفّض مستوى الكولسترول السيء في الدم، كما إنه يحتوي على مستوى من البوتاسيوم أعلى مما في الموز.